Das características agrícolas podemos destacar:
- Altitude – desde o nível do mar até 2.200 metros, sendo mais adaptada à altitudes de até 1.500 metros.
- Temperatura – de 15 a 35 ºC, sendo 20 ºC uma boa temperatura. Porém é importante a amplitude dessa temperatura. Dependendo da variedade, pode suportar o frio e geadas.
- Precipitação – De 800 a 4.000 mm. com precipitação anual de mais de 1.000 mm, porém o mais importante é sua distribuição ao longo do ano, por ser uma forrageira muito estacional, onde 70-
80 % de sua produção ocorre na época das águas. Possui alta tolerância à seca, podendo atravessar a estação seca com baixa produção se possuir raízes profundas (bem estabelecida).
- Radiação – Difícil de se saturar, mesmo em ambientes com elevada radiação. Possui alta eficiência fotossintética.
- Solo – adapta-se a diferentes tipos de solo
- Topografia – pode ser cultivada em terrenos com declives de até 25 % devido ao seu baixo controle da erosão do solo.
- Produção – produções de 300 toneladas de matéria verde por hectare são encontrados facilmente.
Sem comentários:
Enviar um comentário